お知らせ
12月12日のelua ランチです!
今日は、ググっと気温が下がって寒い…というより冷たい感じの日になっていますが、
elua lifeは、太陽の日差しが心地よくふり注いでいます!
さて本日のランチは…?
・鮭のバター醤油焼き
→皮目はカリッと香ばしく、身はふっくら、もちろん骨は抜いてある一品で、
添えてある野菜も全て、下味やひと手間をかけている名脇役、旨い!
・さつま芋塩金平
→ちょうど食べやすいサイズで健康的な黒ゴマを少々、ほんのり塩味を感じて
食感も面白く、箸休めには最適な一品です!
・ブロッコリーの柚子生姜和え
→今注目のブロッコリーを爽やかな柚子と体が温まる生姜で仕立てたさっぱり
美味しい冷菜…私ならボール一杯ぐらいペロッと平らげてしまいそうです。
・味噌汁
→今日は、アサリとお麩の組合せ!アサリの美味しい出汁をお麩が吸収~っ
たまりませんね!
・白ワインゼリーのパイン乗せ
→見た目は、シンプルでも食べると…唸る一品!
パイナップルは、白ワインでさっとひと煮立ちさせ、大人の味に整えた
ゼリーとは相性抜群!正にデザート界の貴公子です。