イベント
12/25のクリスマスランチです!
2024年のクリスマスランチは、ローストビーフがメインの食べ応えあるメニュー!
ホワイトクリスマス…とはなりませんでしたが、クリスマスソングを聞きながらちょっと
リッチにゆったりと出来立てのお食事に舌鼓!
【トンナートソースで食べるローストビーフ】
→「トンナートソース」ってご存じですか?
イタリアでは、定番になっているソースでわかり易く説明すると「ツナマヨソース」といった
ところでしょうか!ビーフとツナの合わせ技、1本です。
付け合せは…里芋とトマトパスタに見えますが、なんと!「ごぼう」なんです。
ホースラディッシュも添えられた本格ローストビーフに大満足!
【サーモンのカルパッチョ風サラダ】
→厚みのある新鮮サーモンのカルパッチョ風サラダ!
第7の栄養素と言われているファイトケミカルスの「アスタキサンチン」の
抗酸化作用でアンチエイジングにつながります!
【鱈と鯵の南蛮漬け】
→鱈と鯵を一口サイズで揚げた南蛮漬け!
酸味が口に広がって脂肪燃焼効果バツグンです!
【蕪のポタージュ】
→見た目はシンプルですが…一口飲めば、圧倒的なコクと旨味のハーモニー
美味しすぎる…蕪だけに、スープの株が上がります!
【自家製ガトーショコラ】
→甘さを控えた大人の味!
アーモンドスライスをキャラメルコーティングしてあって…感動です。